18:02 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
МИА Россия Сегодня

Фотографы «Россия cегодня» стали триумфаторами CHIPP

© фото : РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Россия
Получить короткую ссылку
11 0 0

Фоторепортаж «Черные дни Украины» Валерия Мельникова ранее становился лауреатом международного конкурса фотожурналистики Days Japan International Photo Journalism Award 2015 и вошел в шорт-лист Sony WPA 2015.

МОСКВА, 30 мар - Новости-Грузия.  Сразу четыре работы фотокорреспондентов МИА «Россия cегодня» стали лауреатами крупнейшего международного конкурса фотожурналистики China International Press Photo Contest (CHIPP). Фотографии специального фотокорреспондента МИА «Россия cегодня» Валерия Мельникова были высоко отмечены в трех номинациях: два золота в номинации «Новости о войне и катастрофах» (War & Disaster News) за фотографию «В последнюю секунду» и за фоторепортаж «Черные дни Украины», а также награда за мастерство (Award of Excellence) в номинации «Портреты» (Portraits). Серия фотографий специального корреспондента Алексея Филиппова «Воля к победе», посвященная спортсменам – участникам XI Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи, получила бронзу в номинации «Новости спорта» (Sports News).

Фоторепортаж «Черные дни Украины» Валерия Мельникова ранее становился лауреатом международного конкурса фотожурналистики Days Japan International Photo Journalism Award 2015 и вошел в шорт-лист Sony WPA 2015. Валерий Мельников – обладатель международных и российских наград, среди которых Professional Photographer of the Year 2014, CHIPP2013 и 2014, Серебряная камера-2013 и другие.

Паралимпийская фотоистория Алексея Филиппова «Воля к победе» в феврале 2015 была отмечена специальным призом в категории «Особое признание» на конкурсе Picture of the Year International.

China International Press Photo Contest (CHIPP) — ежегодный фотоконкурс, организованный Китайским обществом фотожурналистов. Он является площадкой, где фотожурналисты и фотографы со всего мира представляют свои работы, обмениваются творческими идеями и мнениями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной