10:35 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
вертолет Ка-62

Российские вертолетчики ищут замену импортным частям для Ка-62

фото - холдинг "Вертолеты России"
Россия
Получить короткую ссылку
50 0 0

Ка-62 предназначен для перевозки 12-14 пассажиров в салоне или 2,5 тонны груза на внешней подвеске.

ТБИЛИСИ, 12 мая - Новости-Грузия. Российские вертолетостроители занимаются адаптацией вертолета Ка-62 под нужды военных и замещением импортных комплектующих на отечественные, сообщил журналистам заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов, сообщает агентство РИА Новости.

По его словам, сейчас ведется согласование параметров адаптации вертолета с Минобороны.

"И программа, и учет требований кастомизации госзаказчика, и локализация производства всех тех элементов, которые сейчас иностранные, в России….Безусловно, у этой программы есть второе направление — адаптации вертолета Ка-62 под требование государственного заказчика", — сказал Шибитов.

Он отметил, что по этой программе планируется замена иностранного двигателя вертолета на двигатель российского производства. Детали, сроки и возможные затраты сейчас обсуждаются с КБ Климова.

"КБ Камова ведет разработку ударостойкий топливной системы. Мы уже запустили проект и выпустили рабочую документацию, и в этом году, надеюсь, выполним опытный полный комплект трансмиссии российского производства", — отметил он.

Средний многофункциональный вертолёт Ка-62 — современная разработка холдинга "Вертолёты России", в ее основу заложены высокие стандарты безопасности, экологичности и топливной эффективности. Ка-62 предназначен для перевозки 12-14 пассажиров в салоне или 2,5 тонны груза на внешней подвеске. Вертолеты Ка-62 могут применяться в нефтегазовой сфере, а также использоваться при проведении спасательных работ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    Роскосмос запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома "Байконур" в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.