09:35 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

Рябков прокомментировал отказ США обмениваться разведданными

© photo: Sputnik / Валерий Мельников
Россия
Получить короткую ссылку
2810

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что США в Сирии преследуют цели, имеющие мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения.

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал отказ США обмениваться с Россией развединформацией по Сирии. По его словам, возникает вопрос, на чьей стороне воюет Вашингтон.

"Конечно, тот факт, что со стороны США идут сигналы о невозможности передачи подобной информации без пересмотра неких базовых элементов российской позиции по сирийскому урегулированию, лишний раз подтверждает то, что мы и так знали изначально, а именно, что США в Сирии преследуют цели, имеющие мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения", — сказал российский дипломат.

"Рискну сказать, что тем самым США и страны, входящие в возглавляемую ими коалицию, политически ставят себя в достаточно щекотливое положение, и возникает вопрос, на чьей стороне они воюют в этой войне", — подчеркнул Рябков.

По теме

МИД Сирии: РФ за несколько дней нанесла ИГ серьезный урон
Министры обороны НАТО обсудят усиление альянса, Россию и Сирию
Путин: корабли РФ обстреляли объекты ИГ в Сирии, поразив все цели
Порошенко: операция РФ в Сирии приблизила третью мировую
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.