22:04 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Пресс-конференция Рамзана Кадырова

Кадыров: мое время на посту главы Чечни прошло

© photo: Sputnik / Саид Царнаев
Россия
Получить короткую ссылку
107 0 0

Глава Чечни заявил, что не хочет, чтобы его имя использовалось против его народа, а потому он решил обратиться к руководству страны с просьбой найти другого человека на его место. По его словам, он достиг предела.

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

"Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты", — сказал Кадыров в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала "НТВ".

По его словам, есть у человека предел. "Это пик. Вот это пик для Кадырова", — отметил глава Чечни.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года полномочия главы республики истекают.

В 2012 году на заседании совета законодателей России глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что срок полномочий главы республики не должен ограничиваться двумя сроками. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда заявила, что регионы вправе принимать свои законы о выборах губернаторов, в которых, в частности, может отсутствовать эта норма. Глава Чечни в свою очередь заявил, что республике не нужны особые условия избрания и пребывания в должности руководителя республики.

Недавно Кадыров заявил, что выполнил свою работу в руководстве республикой, однако, "если скажут дальше служить — будет служить".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.