13:32 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
В Москве прошел велопарад, в котором приняли участие около 40 тысяч человек. Эта акция не является спортивной гонкой. Участвовать в мероприятии могут горожане старше 14 лет на разных велосипедах: городских, горных, одноколесных и даже самодельных

Европейская неделя мобильности: "На работу на велосипеде"

© AFP / Alexander UTKIN
Россия
Получить короткую ссылку
6720

Мероприятие организовано для увеличения популярности и привлечения внимания к альтернативным и общественным видам транспорта и отказа от личного автомобиля хотя бы на один день

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Акция "На работу на велосипеде" завершит Европейскую неделю мобильности в Москве, которая началась 17 сентября осенним велопарадом, говорится в сообщении Московского департамента транспорта.

В день проведения акции в городе организуют 10 пунктов, в которых велосипедисты смогут бесплатно получить воду, фрукты и другие угощения, а также сувениры.

Скидки и бонусы для велосипедистов в Москве начали действовать на прошлой неделе: посетителям на велосипедах их предложат более 200 кафе, ресторанов, магазинов и других заведений. Провоз велосипедов в пригородных электричках с 17 по 22 сентября бесплатный.

© video: Sputnik . Alexander Imedashvili
Десятки велосипедистов проехали по центру столицы Грузии
Льготные условия действуют и в сети городского велопроката "Велобайк".

Ожидается, что в акции примут участие несколько тысяч человек.

Акция "На работу на велосипеде" проводится с 2014 года проектом по развитию велокультуры Let's bike it! при поддержке департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. С 2015 года она проходит во всероссийском формате два раза в год: в предпоследнюю пятницу мая и 22 сентября.

В акции "На работу на велосипеде" в мае 2017 года в Москве приняли участие более 100 российских и международных компаний. Количество зарегистрированных участников превысило 5 тысяч человек.

Теги:
велосипед, Москва
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.