14:56 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2606
  • 100 RUB4.6194
  • USD2.9446
Таможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе

КПП "Верхний Ларс" работает с перегрузкой из-за потока туристов в Грузию

FB / Ministry of Finance of Georgia
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российская граница (80)
322360

КПП "Верхний Ларс" рассчитан на пропуск 4 тысяч человек в день, но из-за большого потока туристов в среднем проходит около 8,8 тысячи

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Ожидается еще больший рост потока туристов в Грузию через КПП "Верхний Ларс" в связи с праздничными днями в России 3-5 ноября, сказал начальник Северо-Осетинского таможенного Управления Федеральной таможенной службы Сергей Троцко.

Неподалеку от границы Грузии и России открыли двухкилометровый тоннель>>

Данный вопрос обсуждался на совещании под председательством главы правительства республики Таймураза Тускаева, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Российский турпоток в Грузию растет выше средних показателей. По последним данным, сюда приехали более миллиона россиян. У нас по проектно-пропускной способности физических лиц должно проходить в день 4000 в обе стороны, в среднем же проходит до 8800. Аналогичная ситуация с легковыми автомобилями и автобусами, и надо сказать, что пункт пропуска работает со значительной перегрузкой. В праздничные же дни цифры будут в разы больше", - сказал Троцко.

По его словам, увеличение турпотока создаст трудности как для самих пересекающих границу, так и для транспортной инфраструктуры республики.

В России 4 ноября отмечают День народного единства. В связи с тем, что этот день выпадает на воскресенье, то есть на нерабочий день, законный выходной переносится на понедельник.

Темы:
Грузино-российская граница (80)
Теги:
Северная Осетия, Россия, Грузия, Верхний Ларс


Главные темы

Орбита Sputnik