02:07 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Евгения Медведева

Медведева озвучила причину ухода от Тутберидзе

© photo: Sputnik / Нина Зотина
Россия
Получить короткую ссылку
1770 0 0

Фигуристка сообщила, что намерена поддерживать высокий уровень, на который вышла с предыдущими наставниками

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2018, российская фигуристка Евгения Медведева в интервью РИА Новости рассказала, почему после выступления в Пхенчхане ушла из группы Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

В мае этого года стало известно, что двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр 2018 года прекращает свое сотрудничество с Тутберидзе.

"Потому что выросла и... Как выразиться... Мне хотелось больше проявлять себя. В творческом плане. Я безумно благодарна предыдущей команде за одиннадцать лет плодотворной работы", - сказала Медведева.

Она также отметила, что благодарна тренерам Сергею Дудакову, Этери Тутберидзе, Даниилу Глейхенгаузу, Сергею Розанову и Людмиле Шалашовой за многолетнюю работу.

"Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. И я хочу поддерживать этот уровень, чтобы просто показать, что весь предыдущий труд был не зря", - подчеркнула Медведева.

Обида тренера: Тутберидзе прокомментировала уход Медведевой >>

Слухи о разладе между спортсменкой и наставником появились после Зимней Олимпиады, которая прошла в конце февраля в Пхенчане. Ожидалось, что успешная фигуристка завоюет золото на соревнованиях, однако ее обошла другая подопечная Тутберидзе – 15-летняя Алина Загитова. Медведева осталась с серебряной медалью.

 

Теги:
Евгения Медведева, Этери Тутберидзе


Главные темы

Орбита Sputnik