03:44 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Форум Грани молодежного лидерства: социальная активность, инновации, устремленность в будущее

Русский язык в Грузии угасает – специалисты ищут выход и партнеров

© Sputnik / STRINGER
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (343)
50923

В Пятигорске 13 и 14 декабря проходил форум, на котором молодые люди из государств СНГ и Грузии знакомились, чтобы в дальнейшем запускать совместные проекты

Нино Маркарова из Грузии - одна из сотни участников Форума молодых лидеров Содружества, прошедшего в Пятигорске 13-14 декабря.

Нино уже несколько лет занимается популяризацией русского языка и культуры в стране. Она преподает русский язык студентам Горийского государственного университета и ученикам образовательного центра "Русская школа".

"Сейчас мы стоим перед очень важной, а для нас - первостепенной, проблемой. Это угасание русского языка в Грузии. Поэтому наша главная задача - всячески поддержать его распространение в вузах", - сказала Маркарова в интервью Sputnik Грузия.

На форум в Пятигорск Нино приехала, чтобы найти новые контакты с организациями, которые помогут ей в деле популяризации русского языка в Грузии.

"Мы приехали на этот форум с надеждой, что найдем здесь единомышленников, партнеров, ведь без финансовой и информационной поддержки очень сложно реализовать какие-либо проекты. Мы будем рады любому сотрудничеству", - заключила Маркарова.

Форум Грани молодежного лидерства: социальная активность, инновации, устремленность в будущее
© Sputnik / STRINGER
Форум "Грани молодежного лидерства: социальная активность, инновации, устремленность в будущее"

Нужны ли молодые лидеры?

Два дня работы форума, организованного Политологическим центром "Север-Юг", были очень интенсивными. Темп работе задали будущие или уже состоявшиеся молодые лидеры из Грузии, Армении, Азербайджана и России.

Основные мероприятия проходили в Пятигорском государственном университете. Первый день форума как раз и был посвящен вопросам лидерства в современном мире: как формировать команду, как мотивировать людей.

"Я задал вопрос: "Что делать, если у лидера сформировалась команда, члены которой имеют разную мотивацию?" К единому мнению мы так и не пришли", - сказал участник из Азербайджана, журналист информационного портала media.az Эмиль Магерамов.

Центр грузинского языка и культуры может открыться в Пятигорске >>>

Участник из Армении, политолог Гурген Симонян считает смену поколений лидеров естественным процессом.

"Литература часто обращается к теме отцов и детей. Молодые лидеры приходят для того, чтобы сменить предыдущих и идти дальше", - сказал Симонян в интервью Sputnik Грузия.

Двухдневный форум завершился тренингом на тему "Карта социальных проектов: объединение усилий".

Темы:
Грузино-российские отношения (343)

По теме

Русский язык в Грузии знают лучше, чем английский
Туризм возвращает русский язык в Грузию
Русский язык оказался самым распространенным в Европе
"Понаехавшая", Пелевин и Цыпкин: что читают на русском языке в Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik