04:31 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Работы по укладке газопровода «Северный поток-2»

Европа не будет зависеть от российского газа, заявили в бундестаге

photo: coyrtesy of Nord Stream 2
Россия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2339)
233510

Разговоры о "Северном потоке – 2" не прекращаются, но Германия продолжает стоять на своем

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Газопровод "Северный поток – 2" приведет не к зависимости Европы от России, а к взаимозависимости обеих сторон, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Spiegel.

Член бундестага от партии зеленых и член комитета по иностранным делам Юрген Триттин заявил в интервью немецкому изданию, что основной аргумент – зависимость стран Европы от России из-за газопровода – неверен.

Европарламент выступил за закрытие проекта "Северный поток – 2">>

"Газопровод приведет к взаимозависимости, потому что связи между производителем и потребителем велики. В то время как Европа может очень легко перейти на сжиженный природный газ из США или Катара, России не так просто сменить потребителя. Для этого ей пришлось бы построить новый газопровод в Китай. Это требует времени", – сказал парламентарий.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В свою очередь, Германия, обладающая крупнейшей в ЕС экономикой, заявляла, что поддерживает "Северный поток – 2".

Темы:
Что происходит в мире (2339)

По теме

Иоффе: Россию пытаются заставить отказаться от "Северного потока – 2"
Данюк: Германия не переплетает "Северный поток – 2" с политикой
Рыков: США приложили руку к вопросу о "Северном потоке – 2"
Теги:
Бундестаг Германии, Германия, Северный поток-2


Главные темы

Орбита Sputnik