02:01 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871
Пиратский флаг

Пираты потребовали выкуп за захваченных российских моряков

CC BY-SA 2.0 / DocChewbacca / Pirates !
Россия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2018)
161 0 0

О сумме выкупа и времени следующего контакта с похитителями информации пока нет

ТБИЛИСИ, 17 янв – Sputnik. Похитители российских моряков в Гвинейском заливе, у берегов Бенина, потребовали за них выкуп, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергея Фишова.

Пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy в ночь на 2 января. На борту судна находились 24 человека — 23 гражданина России и один украинец. Захватчики похитили шесть россиян. Власти Бенина возбудили уголовное дело.

Граждан Грузии среди захваченных пиратами у берегов Бенина моряков нет>>

"Переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии. <...> Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически", — добавил координатор ITF.

Где сейчас содержатся похищенные, неизвестно, но обычно это джунгли. Также пока нет информации о времени следующего контакта с захватчиками и сумме выкупа. Теперь предстоит договориться о месте передачи людей и денег.

"Это торги, посредники в любом случае будут сбивать цену, придут к компромиссу в итоге, исходя из общей практики", — заключил Фишов.

Похищения не редкость для Гвинейского залива. Это "бизнес", за которым, скорее всего, стоят нигерийские пираты, поясняют эксперты. В отличие от сомалийских, нигерийские очень закрыты и скупы на распространение информации. В среднем пиратские нападения в этом регионе происходят несколько раз в полгода. Если раньше захватывали по два-три человека, то теперь часто забирают почти весь экипаж.

Темы:
Что происходит в мире (2018)
Теги:
Нигерийские пираты, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik