04:20 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1406
  • 100 RUB4.3922
  • USD2.7798
Здание министерства иностранных дел РФ

Россия никому ничего не навязывает в ядерной сфере, заявили в МИД РФ

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (786)
16 0 0

Процесс сокращения ядерных вооружений должен быть поэтапным, а осуществление соответствующих мер должно вести к укреплению международного мира, отметили в ведомстве

ТБИЛИСИ, 31 янв – Sputnik. Россия выполняет все свои обязательства по договорам в сфере сокращения ядерных вооружений, заявил в четверг заместитель директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Олег Рожков.

Политик отметил, что Москва не намерена никому ничего навязывать, но считает необходимым решать имеющиеся проблемы на основе многостороннего консенсуса.

Жилин: уровень безопасности во всем мире понижается>>

"Мы никому ничего не намерены навязывать, мы считаем, что здесь необходимо действовать на основе консенсуса и с учетом интересов всех стран, это непросто, однако эта задача становится все более актуальной, и этим вопросом необходимо заниматься серьезно и переходить от политических деклараций и призывов к проработке конкретных практических мер", – цитирует Рожкова РИА Новости.

По его словам, одной из центральных тем в этой связи для РФ остается ядерное разоружение, практический вклад России на этом направлении известен. Рожков подчеркнул, что Россия "выполнила все наши обязательства по этим договорам в части ликвидации вооружений, и ядерный арсенал РФ уменьшен более чем на 85 процентов по сравнению с пиком времен "холодной войны".

"Что касается дальнейшего продвижения по пути ядерного вооружения, то мы исходим из следующих пониманий: процесс сокращения ядерных вооружений должен быть поэтапным, а осуществление мер по сокращению ядерных вооружений должно вести к укреплению международного мира, безопасности, стабильности, укреплять безопасность всех государств", – добавил политик.

Темы:
Новости из России (786)
Теги:
Россия


Главные темы

Орбита Sputnik