10:09 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Виктор Бут под арестом

Негатив о России в кулинарных программах США - Виктор Бут рассказал о "заказухе"

© AP Photo / Apichart Weerawong
Россия
Получить короткую ссылку
11120

Российский бизнесмен считает, что антироссийская кампания в американских СМИ дошла до абсурда

ТБИЛИСИ, 11 мар – Sputnik. Негативный антироссийский контент встречается даже в американских телепередачах о русской кухне, заявил РИА Новости по телефону российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок заключения в американской тюрьме по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.

"Какого-то позитива я очень давно уже не видел ни в одном репортаже (американского ТВ - прим. ред.) из России. Даже National Geographic Channel делает все так, чтобы обязательно засунуть в контент о России какой-то негатив, хотя бы ложку дегтя, вставить какую-то подковырку, найти что-то самое грязное и вылить на экран, и это – в каждом сюжете о России. Негатив, всяческие "подколки" в адрес России есть даже в передачах, в которых рассказывают о блюдах русской кухни, настолько эта антироссийская "заказуха" тут все сейчас проела насквозь", - рассказал Бут.

По словам собеседника агентства, американцы, его товарищи по заключению, не верят всему, что им говорят с экрана.

"Что касается всего, что говорится о России, народ здесь в тюрьме все это воспринимает критично, люди понимают, что происходит в американских СМИ. Мне всегда много вопросов задают о России", - отметил он.

Теги:
США, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik