06:17 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Инна Чурикова

Гигинеишвили снял фильм с Инной Чуриковой в главной роли

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (733)
61711

Инна Чурикова играет незрячую мать известного футбольного комментатора

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Известный российский кинорежиссер грузинского происхождение Резо Гигинеишвили и его киностудия "Небо" презентовали новый короткометражный фильм "Без комментариев", получивший большой резонанс в интернете.

Главные роли в фильме сыграли известные российские актеры Инна Чурикова и Игорь Верник. Фильм посвящен теме тифлокомментирования (аудиодескрипация) — это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

"Важный фильм для меня лично и для нашей кинокомпании "Небо"! Коллеги выложили вчера в сеть и такой результат! Спасибо зрителям и всей моей команде", - написал Резо Гигинеишвили в своем Instagram.

За первый день с момента публикации в сети фильм "Без комментариев" набрал более миллиона просмотров.

По сюжету короткометражки Инна Чурикова играет незрячую мать Игоря Верника, известного футбольного комментатора по имени Денис Орлов. Мать, лишенная должного внимания и скучающая по сыну, назначает ему встречу в театре, куда отправляется в компании своего верного пса-поводыря. Опоздавшего сына не пускают в театр, и тогда он решает поговорить с матерью через кабинку тифлокомментатора – место, откуда слабовидящим зрителям рассказывают о происходящем на сцене. В своей речи он не только пытается описать матери действие спектакля, но и просит прощения за свое опоздание и признается в любви.

Фильм снят при сотрудничестве киностудии "Небо", Благотворительного фонда российского предпринимателя Алишера Усманова и Игоря Верника.

Интересно, что Благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" развивает направление "Тифлокомментирование в театрах России" в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения "Особый взгляд" и одноименного портала specialview.org

В 2018 году услуга тифлокомментирования была доступна в 18 театрах по всей стране, включая пять столичных сцен. Благодаря этому 1812 зрителей смогли посетить 82 спектакля по всей России. В 2019 году спектакли с тифлокомментированием проходят уже в 20 российских театрах.

 

Темы:
Новости из России (733)


Главные темы

Орбита Sputnik