02:26 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Прогулочные суда на Москве-реке

Разговор на больную тему: эксперты России и Грузии встречаются в Москве

© photo: Sputnik / Sergey Pyatokov
Россия
Получить короткую ссылку
102492

Главная тема встречи - культурно-гуманитарное и политическое сотрудничества между Россией и Грузией

ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. Порядка 50 экспертов из Грузии и России принимают участие в двухдневной российско-грузинской экспертной встрече в Москве, сообщил Sputnik Грузия пресс-секретарь Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России, участник мероприятия Андро Иванов.

Экспертная встреча стартовала в среду. Ее организатором выступил Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Грузинскую сторону представляют профессор Кавказского международного университета Тамар Кикнадзе, директор Лаборатории геополитического моделирования Александр Русецкий и другие специалисты. Главная тема - культурно-гуманитарное и политическое сотрудничества между Россией и Грузией.

"Цель встречи, как мне показалось, обозначить наиболее приоритетные вопросы и темы сотрудничества между российской и грузинской сторонами. Например, на встрече были озвучены темы, касающиеся культурно-гуманитарного сотрудничества, влияния российско-турецкой политической ситуации на развитие всего Южного Кавказа", - сказал Иванов.

В первый день мероприятия участники обсуждали также и возможные угрозы исламского радикализма в регионе. Эксперты обсудили вопросы, связанные с Абхазией и Цхинвальским регионом (Южной Осетией), которые после августовских событий 2008 года Москва признала независимыми странами.

"Не допустим Саакашвили и революции" - Бурджанадзе дала большое интервью Sputnik Грузия >>>

"Существует мнение, что якобы в Россию не приглашают альтернативно мыслящих ребят из Грузии. Фонд Горчакова ломает эти стереотипы. Они приглашают людей абсолютно разных политических взглядов, но имеющих достаточное воспитание, культуру и образование, чтобы не кричать и не оскорблять оппонентов. Можно говорить даже о таких сложных и больных темах, как ситуация с Абхазией и Цхинвальским регионом, и делать это так, чтобы все стороны были услышаны", - добавил Иванов.

Второй день мероприятия предусматривает встречи в Высшей школе экономики, а также в самом Фонде Горчакова.

Теги:
Москва, Грузино-российские отношения, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik