14:02 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Доставка труб для строительства Турецкого потока

Завершено строительство газопроводной системы "Турецкого потока"

© photo: Courtesy of TurkStream
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (803)
19902

Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода "Турецкий поток", сварен в Турции, передает РИА Новости со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ, составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

"Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока", был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море", - говорится в сообщении Turkstream.

"Турецкий поток" — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B.V.

Темы:
Новости из России (803)


Главные темы

Орбита Sputnik