14:50 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2902
  • 100 RUB4.6406
  • USD2.9738
Самая высокая смотровая площадка Европы открылась в Москве

Жилые комплексы в России могут оснастить системой распознавания лиц

© photo: Sputnik / Evgeny Biatov
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (862)
66 0 0

Инициатива будет направлена на повышение безопасности граждан

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Жилые комплексы в России могут оснастить биометрической системой распознавания лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

Назван наиболее лучший город России по качеству жизни>>

Пилотный проект по внедрению такой разработки планирует запустить концерн "Калашников". В Минстрое и ЖКХ считают, что эта технология может повысить безопасность граждан. Однако препятствием может стать высокая стоимость подобных мер и желание покупателей квартир сохранить приватность.

"Проект по внедрению в жилых комплексах биометрической системы распознавания лиц концерн "Калашников" сейчас обсуждается с Минстроем... Инициатива направлена на повышение безопасности граждан", – рассказал гендиректор предприятия Владимир Дмитриев.

По его словам, на начальном этапе это может быть система датчиков, размещенных на территории вокруг строящегося объекта. Это позволит избавиться от лишних заборов и охранников. В дальнейшем система может начать работать на территории построенного комплекса для распознавания людей и машин.

Как отмечает газета, система распознавания лиц уже опробовали в московском метро, и технических сложностей с ее внедрением в жилых домах нет.

Темы:
Новости из России (862)
Теги:
Видеокамеры, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik