05:11 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Государственная Дума РФ

Российский депутат назвал действия НАТО "наглой провокацией"

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
Россия
Получить короткую ссылку
10721

Российский депутат подчеркнул, что только Россия устанавливает правила прохода через свои территориальные воды

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Депутат Госдумы России от Севастополя Дмитрий Белик назвал популизмом и наглой провокацией заявление НАТО о мерах по обеспечению свободного прохода украинских кораблей через Керченский пролив.

Взгляд из Москвы: для чего НАТО авральное восстановление ВМС Грузии>>

Ранее официальный представитель НАТО заявила о разработке Альянсом дополнительных мер в отношении России для обеспечения свободного прохода украинских кораблей через Керченский пролив. Совещание НАТО по этому вопросу пройдет 3-4 апреля.

"Сколько бы они там, в Альянсе, не ломали копья по поводу Керченского пролива, мы сами решим, как там будут ходить корабли, тем более военные. И на любую наглую провокацию в наших территориальных водах ответим жестко и, если понадобиться, с применением оружия. Так что все эти пакеты каких-то мер можно смело пустить на ветер, потому что без нашего разрешения военные корабли через Керченский пролив будут ходить только на бумаге", - заявил Белик РИА Новости.

Парламентарий также подчеркнул, что, несмотря на возросшую активность самолетов-разведчиков НАТО у берегов Крыма, структура безопасного плавания кораблей через Керченский пролив не изменится.

"И пугать нас дополнительными кораблями в Черном море, воздушной разведкой тоже не стоит. Нам есть чем защитить Крымский полуостров и территориальные воды", - заключил депутат.

Теги:
НАТО


Главные темы

Орбита Sputnik