02:11 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845

Французский океанограф и исследователь Жан-Мишель Кусто побывал с визитом в России с целью посещения так называемой “китовой тюрьмы” в бухте Средняя у города Находка Приморского края

Кусто и его команда начали разработку плана по спасению содержащихся там животных: 10 касаток и 87 белух. Его команда собирается изучать поведение китов в неволе и дать оценку тестам, ранее проведенных российскими учеными, чтобы лучше понять состояние этих животных.

Касатки и белухи были предположительно выловлены в Охотском море в 2018 году, после чего помещены в вольеры бухты Средняя в окрестностях Находки.

После реакции общества по поводу условий содержания китов в Центре адаптации морских млекопитающих, Следственный комитет России провел проверку и возбудил уголовное дело по статье 245 УК РФ (“жестокое обращение с животными”). СК РФ выявил нарушения содержания млекопитающих в центре адаптации.

22 февраля президент России Владимир Путин поручил Министерству природных ресурсов и экологии решить данный вопрос до 1 марта с целью предотвращения дальнейших мучений животных.

Сообщается, что зимой из вольеров пропали три белухи и касатка.

26 марта более 30 экспертов из разных стран подписали петицию в адрес российских властей с просьбой обеспечить специалистам по дикой природе доступ к китам, чтобы те оценили состояние животных.

Теги:
Защита прав животных, в мире животных, животные


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik