05:24 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Рейд ГИБДД против нелегальных таксистов

Число ДТП с такси в Москве в 2018 году выросло на четверть

© photo: Sputnik / Mxim Blinov
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (693)
45 0 0

Московские власти предлагают ужесточить требования к квалификации таксистов

ТБИЛИСИ, 9 апр - Sputnik. Количество ДТП с участием такси в Москве в 2018 году выросло на 25%, заявил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.

"Количество ДТП в Москве в 2018 году с участием такси: плюс 17% - количество раненых. Плюс 25% - количество ДТП. Плюс 14% - количество погибших", - цитирует Пронина РИА Новости.

Война на дорогах: в каких регионах России происходит больше ДТП >>

Также Пронин назвал целый ряд причин такого роста.

"Увеличение числа заказов (+6% к 2017 году), увеличение продолжительности рабочего дня - от 12 часов и выше, слабый контроль за водительским составом со стороны таксомоторных компаний, большое количество водителей с правами не Российской Федерации", - указал он.

По его словам, в Москве заканчивается операция "Таксист", которая проводилась в городе сотрудниками правоохранительных органов. "Проверялись все легальные такси. За 10 дней в Москве 100 тысяч машин было остановлено для проверки", - сказал он во время выступления в Общественной палате.

"А теперь цифры: водители такси, которые находились в розыске, - девять человек, составлено 50 тысяч административных протоколов за грубое нарушение ПДД, управление такси в состоянии алкогольного опьянения - 119 случаев, среди водителей такси более 50 процентов - граждане других стран, управление легковым такси без водительских прав - 312 случаев. Это только легальные такси", - заявил Пронин.

Он считает недостаточным требование к квалификации таксистов в виде стажа вождения в три года, по его мнению, необходимо установить дополнительные требования.

"Установление дополнительных требований к квалификации водителей такси. Что за квалификация сегодня - три года стаж? Права пролежали на полке три года, через три года вспомнил, решил, что могу быть таксистом. Пришёл и, не имея никаких навыков, стал таксистом", - заявил Пронин в Общественной палате России.

Темы:
Новости из России (693)


Главные темы

Орбита Sputnik