12:53 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1486)
21420

Писателю Дмитрию Быкову стало плохо по пути в Уфу, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому

ТБИЛИСИ, 18 апр - Sputnik. Уфимские врачи пока не поставили диагноз писателю Дмитрию Быкову, который во вторник попал в реанимацию в Уфе, но специалисты говорят о положительной динамике, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городском отделе здравоохранения.

Быкова экстренно госпитализировали в Уфе, где во вторник он должен был провести лекцию о русских анекдотах, однако еще в самолете почувствовал себя плохо. 

"Пациент введен в медикаментозную кому. Ранее предполагали, что у него может быть инсульт, но диагноз еще не определен. В любом случае доктора, которые его исследуют, отмечают положительную динамику состояния пациента и дают благоприятный прогноз", - сообщил собеседник РИА Новости.

Между тем, как сообщают российские СМИ со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову, врачи оценивают состояние писателя как стабильно тяжелое.

Ранее сообщалось, что бригада врачей из московского госпиталя имени Бурденко вылетает в Уфу, чтобы определить дальнейший ход лечения Быкова.

Темы:
Новости из России (1486)
Теги:
Дмитрий Быков


Главные темы

Орбита Sputnik