10:26 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

RT на русском получил от YouTube отказ в "золотой кнопке"

© photo: Sputnik / Evgeny Byatov
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (734)
21020

YouTube-каналы RT на других языках уже получили "золотые кнопки"

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Видеохостинг YouTube отказался выдавать каналу RT на русском "золотую кнопку" из-за несоответствия критериям.

Как правило, видеохостинг награждает пользователей, которые набрали более миллиона подписчиков, "золотой кнопкой" — символической наградой, отмечающей роль в привлечении на площадку новых зрителей.

 Маргарита Симоньян
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov

RT связался со службой поддержки видеохостинга, чтобы узнать, не изменились ли условия получения отличительного знака. Редакция получила ответ, что правила не претерпели изменений, однако администрация сервиса имеет право "делать исключения".

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале рассказала, что такого правила нет, "его придумали - в виде исключения".

"YouTube отказался выдать нашему каналу "RT на русском" "золотую кнопку" за один миллион подписчиков, потому что мы "финансируемся государством". Такого правила у сервиса, разумеется, нет, но специально для нас его придумали — в виде исключения. Потому что могут", - написала она.

При этом YouTube-каналы RT на других языках уже получили аналогичные награды, а RT на русском удостаивался "серебряной кнопки", когда число подписчиков на YouTube перевалило за 100 тысяч.

Темы:
Новости из России (734)
Теги:
Маргарита Симоньян, RT, YouTube, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik