06:12 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2902
  • 100 RUB4.6406
  • USD2.9738

Решение президента США Дональда Трампа об отправке дополнительно полторы тысячи военных на Ближний Восток и в Северную Африку повышает риски в регионе. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США дополнительно отправят около 1,5 тысячи военнослужащих на Ближний Восток. По его словам, этот шаг направлен на то, чтобы защитить уже имеющихся в регионе американских военных, сообщает РИА Новости.

"Всегда, когда наращивается военный потенциал, риски возрастают. И я очень надеюсь, что здравомыслящие голоса, которые раздаются из Вашингтона, включая уважаемых военачальников, бывших политиков, дипломатов, о безрассудности идеи войны против Ирана, что эти голоса будут услышаны", – подчеркнул Лавров. 

За последний месяц ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики Иран.

США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

Теги:
международная безопасность, оборона, США, Сергей Лавров, Лавров


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik