11:55 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1713)
21730

В России отменили роуминг между регионами страны, и теперь рассматривается возможность введения таких же новшеств между странами Евразийского экономического союза

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Вступило в силу постановление премьер-министра России Дмитрия Медведева, согласно которому в стране отменен внутренний роуминг, говорится в документе на сайте правительства.

Документ был подписан 27 мая, а в силу он вступил 1 июня.

Нововведение позволит людям, уехав из своего региона, сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными, близкими, коллегами, проживающими в других регионах России.

"Я подписал постановление, оно является развитием того, что было сделано до этого в законодательстве, а именно, закрепляет в правилах услуг телефонной связи отмену внутрисетевого роуминга", — сказал Медведев.

По его словам, это окончательное решение вопроса на уровне подзаконного нормативного акта правительства.

В постановлении сказано: "На территории Российской Федерации оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами указанной территории".

Между тем, интенсифицирована работа по поэтапной отмене роуминга между странами Евразийского экономического союза – Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Россией, то есть внутри "пятерки", сказал замглавы правительства РФ Максим Акимова.

Темы:
Новости из России (1713)
Теги:
Дмитрий Медведев, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik