17:47 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Россия
Получить короткую ссылку
80110

Мужчина в течение 3,5 лет отбывал наказание в тюрьме Саратовской области за хранение наркотиков

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Вора в законе Ираклия Данелия по прозвищу "Ика Мартвильский", освободившегося из российской тюрьмы, выдворили в Турцию, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, 31 мая он вышел на свободу из тюрьмы в Саратовской области, где пробыл в заключении 3,5 года за хранение наркотиков.

Сразу после освобождения 35-летнему мужчине зачитали решение министерства внутренних дел России о нежелательности его дальнейшего пребывания на территории России и о пожизненном запрете на въезд в страну. В тот же день его сопроводили в аэропорт в городе Ростов-на-Дону и отправили в Стамбул.

В январе 2014 года Ираклий Данелия был "коронован" в Греции при участии воров в законе Баграта Панцулая ("Марат Сухумский") и Арджевана Пурцхванидзе ("Джони Бургундич").

Воры в законе – это специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. Они занимают высшее положение в иерархии преступного мира. Этот статус можно получить во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении воры традиционно руководствуются так называемыми "понятиями" – сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.

 

Теги:
Вор в законе


Главные темы

Орбита Sputnik