10:46 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Грузии, где уже несколько дней проходят антиправительственные митинги. По мнению Лаврова, Грузия стала примером последствий западной геополитической инженерии

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией, а туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в эту страну.

"Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов, на русофобию - лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю. Так что мы трезво оцениваем роль Соединенных Штатов, их ближайших союзников на мировой арене, но при этом мы ни от кого не отгораживаемся, не впадаем в изоляцию, не уходим от диалога по тем вопросам, где есть возможность для совместной взаимовыгодной работы в целях подавления общих для всего человечества угроз", - заявил Лавров в ходе встречи с руководителями российских региональных некоммерческих организаций в понедельник в Москве.

По крайней мере 240 человек, включая 80 сотрудников правоохранительных органов, пострадали в ходе столкновений между антиправительственными активистами и полицией на территории у здания парламента в ночь с четверга на пятницу. После начала масштабных выступлений протеста председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил об уходе в отставку.

Поводом для протеста стало участие российского депутата Сергея Гаврилова в Межпарламентской ассамблее православия (МАП), которая началась ранее в четверг в зале пленарных заседаний парламента страны. Оппозиционные депутаты из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии" возмутились тем, что глава делегации РФ, который также является президентом МАПа, открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. В результате заседание было сорвано после того, как зал покинули оппозиционные политики Грузии.

Теги:
Грузия, Россия, Россия, Лавров, Сергей Лавров


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik