09:47 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Россия
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (154)
304051

Рейсы авиакомпании Armenia будут совмещены с рейсами грузинской компании Georgian Airways

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Авиакомпания Armenia получила разрешение из России на осуществление полетов из Еревана в Москву через Тбилиси.

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

Рейсы авиакомпании Armenia будут совмещены с рейсами Georgian Airways. По утвержденному плану, в Ереване время ожидания пассажиров транзитного рейса Тбилиси - Ереван - Москва составит 50 минут.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

 

 

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (154)
Теги:
Армения


Главные темы

Орбита Sputnik