15:53 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Самолеты аэрофлот в аэропорту Шереметьево

Грузинская диаспора в Москве написала письмо Путину

© photo: Sputnik / Maxim Blinov
Россия
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)
562944

В открытом письмо отмечается, что запрет на авиасообщение отразится на простых людях

ТБИЛИСИ, 28 июн - Sputnik Грузия. Представители грузинской диаспоры в России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить авиасообщение между странами.

В открытом письме указывается, что определенные силы заинтересованы в дестабилизации обстановки в Грузии и ухудшении отношений с Россией.

"Диаспора с тревогой следила за взаимными обвинениями, ведь опыт последних 25 лет показал, что самые тяжелые последствия принимает на себя простой народ, а отнюдь не политики. Опасения и в этот раз оказались небеспочвенными: Россия ответила на провокации в Тбилиси запретом авиаперевозок в Грузию", — говорится в письме за подписью президента Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгия Цурцумия.

Автор письма отмечает, что  "запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ", и просит пересмотреть решение. 

Песков: россиянам невозможно запретить поездки в Грузию >>

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал постановление о запрете российским авиакомпаниям осуществлять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. На следующий день Минтранс запретил грузинским перевозчикам полеты в Россию.  Одновременно российские туроператоры прекратили прием заявок на туры в Грузию. 

Грузино-российские отношения резко обострились на фоне акций протеста в Тбилиси. Они начались на прошлой неделе  как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы  Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших в ходе разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы
© Sputnik /
Турпоток из России в Грузию, 2011-2018 годы

После этого в столице Грузии уже более недели продолжаются массовые акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели. Собравшиеся требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь разгона первой акции.

 

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)


Главные темы

Орбита Sputnik