02:15 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Брифинг официального представителя МИД России. Мария Захарова

Захарова заявила, что "Рустави 2" - инструмент политики Саакашвили

© photo: Sputnik / Anton Denisov
Россия
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
78112

В предвыборной кампании Михаила Саакашвили стартовала фаза "последний бой", считает Мария Захарова

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили может использовать телеканал "Рустави 2" для своей предвыборной кампании и заочной односторонней риторики с президентом России, написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

"У Саакашвили началась предвыборная кампания. Она и не прекращалась. Но сейчас стартовала фаза "последний бой". Всеми путями он будет прорываться к власти. Жёстко, цинично, любой ценой. Даже ценой тотального раскола общества. Рустави-2 - инструмент его политики. Маргинализация не пугает, она тоже элемент беспринципной борьбы. Думаю, что стержнем информационной кампании, как это было на Украине, станет заочная односторонняя риторика с Путиным", - пишет Захарова в социальной сети.

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

 

МИД РФ ранее назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

Даже Михаил Саакашвили, известный своими резкими высказываниями в адрес руководства России, не поддержал "Рустави 2".

"Передавать правду необходимо в цивилизованной форме! Эпатаж и истеричность только навредят нашему делу", - написал третий президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Полный идиотизм, тошнотворно!" - грузинские соцсети в шоке от эфира "Рустави 2" >>>

Гендиректор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия, в свою очередь, заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. С утра в понедельник к зданию парламента в центре Тбилиси пришли несколько сотен человек, возмущенные скандальным эфиром "Рустави 2". Митингующие требуют извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявили, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Теги:
ТВ "Рустави 2", Грузия, Михаил Саакашвили, Мария Захарова


Главные темы

Орбита Sputnik