20:59 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов

Вопрос о возобновлении торгового эмбарго для Грузии вносится в Госдуму

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (514)
3361134

В Госдуме России инициируют вопрос о дальнейших ограничениях в отношениях с Грузией

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Совет Госдумы в понедельник поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также запрета денежных переводов в эту страну, заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

МИД Грузии: провокация "Рустави 2" направлена на осложнение грузино-российских отношений >>

"Мы сегодня на совете Госдумы будем инициировать решение о прекращении поставок из Грузии вина, воды, о запрете на перечисление денежных средств в Республику Грузия", - сказал Неверов журналистам.

По его словам, вопрос будет вынесен завтра на пленарном заседании и депутаты его совместно обсудят

"Я уверен, что все эти действия будут поддержаны представителями всех политических фракций в Государственной думе", - сказал Неверов в эфире телеканала "Россия 24".

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом. 

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

Темы:
Грузино-российские отношения (514)


Главные темы

Орбита Sputnik