00:19 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5071
  • 100 RUB4.4949
  • USD3.1865
Россия
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (153)
9909142

Источник российской газеты в МИД РФ не исключает, что прямое авиасообщение между Грузией и Россией может возобновиться

ТБИЛИСИ, 10 июл - Sputnik. Власти России не исключают возможности возобновления полетов в Грузию, пишет в среду издание "Коммерсант" со ссылкой на источник в МИД РФ.

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Митинги с тех пор продолжаются. 

На фоне антироссийских акций в Тбилиси, Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию.

"Если в Грузии ситуация нормализуется, русофобия прекратится, будут гарантии безопасности наших граждан, можно будет говорить об авиасообщении", - сказал газете собеседник в МИД РФ.

Во вторник Госдума России приняла заявление, в котором рекомендовала правительству страны рассмотреть целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту РФ.

Россия, Грузия и общекавказская повестка дня >>>

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии "из уважения к грузинскому народу".

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (153)
Теги:
авиасообщение, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik