13:57 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Слуцкий: Грузия – это не те 5-6 человек, которые плюются злобой в адрес Москвы

© photo: Sputnik / Владимир Федоренко
Россия
Получить короткую ссылку
Лев Рыжков
Грузино-российские отношения (416)
2060142

Российские парламентарии встретятся с грузинскими коллегами из партии "Альянс патриотов". Об этом на VI Форуме молодых дипломатов государств евразийского пространства корреспонденту Sputnik рассказал председатель комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий подтвердил сделанное лидером грузинской партии "Альянс патриотов" Ирмой Инашвили сообщение в Facebook, в котором сообщалось, что депутаты оппозиционной партии поедут в Москву.

"По-моему, они уже здесь, - сообщил Sputnik Леонид Слуцкий. - Завтра их будет принимать председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников".

По словам Слуцкого, российская сторона находится в постоянном контакте с политиками и представителями общественных организаций из Грузии.

"Мы всегда в контакте. И не только с "Альянсом патриотов", - сообщил парламентарий. – Но и с представителями других политических партий, даже не всегда во всем согласных с нами, которые бывают в Москве, с которыми мы встречаемся на международных площадках. В частности, Фонд мира, который я возглавляю, сотрудничает с неправительственными организациями, с отдельными экспертами, которые совершенно не разделяют радикальных подходов сегодняшнего руководства своей страны".

Грузия - Россия: туристы, вино и многое другое >>>

Также Слуцкий не исключает, что представители Грузии могут принять участие, например, в очередном Форуме молодых дипломатов. В этом году в Москву для участия в VI Форуме молодых дипломатов государств евразийского пространства, информационным партнером которого является агентство Sputnik, приехало более трехсот человек. Они представляют 15 стран – не только ближнего зарубежья, но и Китая, Вьетнама, Сингапура.

"Грузия – это не те пять-шесть человек, которые плюются злобой в адрес Москвы, - отметил Слуцкий. - Это большая страна, целый народ. У нас, в России, живет больше миллиона грузин. Мы читаем их литературу, ставим их спектакли. Поэтому не надо из каких-то, даже самых обидных шагов представителей этой страны ставить крест на целом народе. Это очень деструктивно. И президент России нам дает правильный пример правильного поведения в этой ситуации".

В отношении нынешнего руководства российский парламентарий испытывает "здоровый пессимизм", но в целом восстановление добрососедских отношений, по словам Слуцкого, вполне возможно в обозримом будущем.

"У нас нет эмбарго на Грузию, - сказал председатель комитета Госдумы по международным делам. - Нет эмбарго на грузинский народ. У нас есть реакция неприятия на те грубые, провокационные выходки, которые позволяют себе некоторые представители Грузии. В том числе, к сожалению, и руководство страны. Как бы наши стратегические "друзья" на Западе ни провоцировали сегодняшний Тбилиси, мы все равно обречены на добрососедство. Причем, думаю, что еще при нашей с вами жизни. В обозримом будущем".

Темы:
Грузино-российские отношения (416)
Теги:
Грузино-российские отношения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik