10:42 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Чемодан в руках у туриста в аэропорту

Новые правила завоза овощей и фруктов вступили в силу в России

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (858)
229 0 0

Новые правила провоза багажа распространяются на пассажиров всех видов транспорта, а также на членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через госграницу вступили в силу в России с 19 августа, сообщает "Российская газета".

По новым правилам, выезжая из России или въезжая в страну, можно будет провозить в своем багаже и ручной клади не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов.

Для более крупных партий на границе необходимо будет предъявить фитосанитарные сертификаты. Если их нет, товары вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника.

Новые правила распространятся на такие фрукты как, финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые.

Кроме того, под ограничения попали бобовые и орехи, а также овощи: томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.

Ограничения будут действовать на всех видах транспорта.

Темы:
Новости из России (858)


Главные темы

Орбита Sputnik