02:15 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661

В Москве почтили память жертв трагедии в Беслане. В Храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла панихида, после которой в небо запустили 334 белых шара- по числу погибших. Священники назвали это посланием памяти и любви тем, кого не стало 15 лет назад

Пятнадцать лет назад террористы захватили школу № 1 в Беслане. Группа боевиков под руководством Расула Хачбарова согнала в здание всех собравшихся на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.

Террористы взяли в заложники 1128 человек, большинство из них - дети. Спортзал, где размещалась основная часть заложников, был заминирован. Захваченные провели в нем больше двух суток без воды, еды и медикаментов.

Третьего сентября в спортзале раздались два мощных взрыва, после этого спецподразделения начали незапланированный штурм школы. Бойцы спецназа прикрывали собой детей, эвакуировали заложников из спортзала и вели перестрелку с террористами. Бой продолжался до вечера.

Жертвами теракта стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Ранения получили 810 человек. Среди погибших десять сотрудников спецназа ФСБ России, два сотрудника "Центроcпаса" МЧС России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников.

По данным Генпрокуратуры РФ, в напавшей на школу банде было 32 человека. При проведении спецоперации удалось задержать одного боевика - Нурпаши Кулаева, остальные были уничтожены.

Теги:
Москва, Россия, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik