09:35 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (в центре) спускается с борта российского самолета Ту-204 в аэропорту Внуково

Путин и Зеленский поговорили по телефону после освобождения заключенных

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev
Россия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2497)
9810

Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили вопрос освобождения заключенных и ситуацию на востоке Украины

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора отметили важность взаимного освобождения задержанных для нормализации отношений между странами, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Это целая гряда скал с плеч" - Симоньян о возвращении Вышинского в Россию>>

Задержанные вернулись в свои страны накануне. Среди них был задержанный Украиной руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которому грозило до 15 лет лишения свободы. Вышинского обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

"Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений", - сказано в сообщении.

При этом Путин и Зеленский подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины и последовательного разведения сил.

"В ходе обмена мнениями относительно перспектив организации саммита "нормандской четверки" Президентом России отмечена необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы с тем, чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского "комплекса мер", - отмечено в сообщении.

"Нормандская четверка" - группа руководителей Германии, России, Украины и Франции по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Стороны договорились о дальнейших контактах.

Темы:
Что происходит в мире (2497)
Теги:
Владимир Путин, Владимир Зеленский, Украина, Россия, Кирилл Вышинский


Главные темы

Орбита Sputnik