12:54 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Россия

Вышинский Лаврову: В камере я ни разу не слышал слов "предатель" - видео

Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (177)
68711

Министр иностранных дел России встретился с руководителем портала РИА Новости Украина. Сергей Лавров поздравил Кирилла Вышинского с выходом на свободу. В ответ журналист поблагодарил за помощь и поддержку. Полную версию встречи смотрите в видео 

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи.

Сам Вышинский назвал обвинения ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность. МИД России направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

С момента задержания журналиста в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского. Около посольства Украины в Москве не раз проходили акции в его поддержку.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (177)
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, Кирилл Вышинский, Кирилл Вышинский


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik