09:48 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770

Соединенные Штаты заложили новые санкции против России в оборонный бюджет на 2020 год. Подробнее - смотрите в видео

Конгресс США согласовал оборонный бюджет на 2020 год, который неизменно направлен на "поддержание американского военного преимущества".

В новый документ, помимо оборонных смет, оказались включены ограничительные меры в отношении Турции из-за закупок у России зенитно-ракетных систем С-400. А также санкции против российских энергетических проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

Документ предполагает "защиту европейской энергетической безопасности путем введения санкций, связанных с российскими энергетическими трубопроводами".

Бюджет обязывает Пентагон отчитываться о мерах по сдерживанию России и Китая и сообщать о мерах по "повышению издержек - политических, военных, экономических, бюджетных и технологических" для этих стран.

Он также запрещает продажу Турции истребителей F-35 из-за приобретения Анкарой российских зенитных комплексов С-400 и допускает выделение Украине военной помощи в размере 300 миллионов долларов.

"Северный поток - 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет также через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

"Турецкий поток" предусматривает строительство двух ниток газопровода мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка требуется для поставок российского газа турецким потребителям, вторая предназначена для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

 

Теги:
Турецкий поток, Северный поток-2, Санкции, Антироссийские санкции, оборона, Россия, Россия, США


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik