07:55 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Россия

"Это настоящая травля": Захарова об угрозах в адрес Sputnik Эстония

Получить короткую ссылку
62 0 0
© video: Sputnik .

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия эстонских властей в отношении Sputnik Эстония "настоящей травлей". Что заявила Захарова - смотрите в видео

В знак солидарности с журналистами Захарова провела брифинг в желтой жилетке Sputnik, присоединившись к флешмобу #СпутникСила. Его запустил исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский. Символом акции стали желтая жилетка и гиря, на которой по-английски написано "Got You Covered" ("Положись на нас!").

Ранее сотрудники редакции Sputnik Эстония получили угрозы уголовного преследования в случае, если они не прекратят трудовые отношения с информагентством до 1 января 2020 года.

В Эстонии такие шаги объяснили необходимостью выполнения санкций, которые в 2014 году были введены против гендиректора МИА "Россия сегодня" (медиагруппа, к которой относится Sputnik - ред.) Дмитрия Киселева. При этом само МИА "Россия сегодня", принадлежащее российскому государству, ни в одном санкционном списке не значится, и ни в одной стране ЕС подобных мер к его сотрудникам не применяется.

Ранее в МИД РФ уже назвали ситуацию возмутительной, отметив, что власти Эстонии "в своей травле российского информагентства перешли на такие тоталитарные методы, как грубое запугивание его работников и партнеров карательными мерами". Президент Владимир Путин заверил, что Россия сделает все возможное, чтобы поддержать своих журналистов.

По теме

"Цинизм в чистом виде": сенатор Климов об угрозах Sputnik Эстония
Политолог: притеснение журналистов Sputnik Эстония незаконно
"Свобода слова на словах": Матвиенко прокомментировала угрозы Sputnik Эстония
"Осуждают даже в Эстонии": российское посольство прокомментировало ситуацию вокруг Sputnik
Слово - свободно! Сотрудники Sputnik Эстония благодарят за поддержку
"МИА Россия сегодня" обратилось к полиции Эстонии из-за ситуации со Sputnik
Теги:
права журналистов, Sputnik, Эстония, МИД РФ, Мария Захарова


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik