08:13 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Россия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (471)
50 0 0

Запрет не коснется транзитных пассажиров, следующих из Китая в другие страны через российские аэропорты

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Гражданам Китая, прибывающим для работы, учебы, туризма и частными целями, с полуночи четверга будет временно запрещен въезд в Россию, сообщает РИА Новости.

Решение об этом принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В феврале Россия приостановила чартерное авиасообщение с Китаем и полностью прекратила железнодорожное, а также эвакуировала своих граждан из провинции Хубэй, где началось распространение коронавируса.

Всех эвакуированных поместили в медицинский центр под Тюменью на двухнедельный карантин, который закончился 19 февраля. Люди начали разъезжаться по домам.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Вспышка неизвестной пневмонии началась в конце 2019 года в Китае. По состоянию на 18 февраля 2020 года жертвами заболевания стали более 1,7 тысячи человек, свыше 71 тысячи заражены.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (471)
Теги:
Россия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik