05:10 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4778
  • 100 RUB4.0593
  • USD3.1813
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (583)
2055410

В отделении ООН в Женеве журналисты грузинских СМИ очень настойчиво хотели узнать, приедет ли Сергей Лавров в Тбилиси на заседание Комитета министров Совета Европы

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивилась манере грузинских журналистов задавать вопросы.

"Грузинские журналистки (а это уже мем) в отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию", - написала Захарова на свой странице в Facebook.

По ее словам, идти было невозможно.

"Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру…Нас с коллегой "зацепило", но шеф не пострадал", - написала Захарова.

Лавров ранее выступил на конференции по разоружению и сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

В Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы, российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. Представители грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лаврова для участия в КМСЕ в Тбилиси. Как отмечала президент Грузии Саломе Зурабишвили, Грузия готова принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии Совета Европы.

Темы:
Грузино-российские отношения (583)


Главные темы

Орбита Sputnik