14:39 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1269)
61510

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что полностью заблокировать проникновение коронавируса в страну невозможно, но сдерживать его пока удается.

"Мы с вами должны понимать, что Россия даже просто в силу своего географического положения не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно", – сказал Путин в ходе телеобращения к нации.

По его словам, благодаря заранее принятым мерам России в целом удается пока сдерживать широкое и стремительное распространение болезни, которая охватила мир.

"Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше "русское авось". Не думайте, пожалуйста, как это у нас бывает: "А, меня это не коснется". Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах: и в Европе, и за океаном – может стать нашим ближайшим будущим", – сказал глава государства.

Он добавил, что нужно работать профессионально и "на опережение", потому что главный приоритет в этом деле – жизнь и здоровье граждан страны.

"То, что мы уже можем и уже делаем – это работать профессионально, организованно и на опережение. К развёртыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы", – добавил Путин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 435 тысяч человек, свыше 19,5 тысячи скончались.

Темы:
Новости из России (1269)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik