22:50 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Россия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1722)
95222

Граждане России несколько дней безрезультатно просят грузинских пограничников проехать в Россию через Грузию

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Более 300 россиян застряли на грузино-армянской границе на территории Армении, пишет газета "Резонанси".

"Никакой паники!": в грузинских селах не боятся коронавируса - видео>>

Граждане России прибыли в Армению на личных автомобилях и не могут выехать обратно, так как единственная дорога домой проходит по территории Грузии. Грузинские власти 21 марта закрыли границы в связи с угрозой распространения коронавируса, разрешив только перевозку грузов.

Армянская сторона разрешают гражданам России выехать из страны, но грузинские пограничники на территорию Грузии их не пропускают.

Российские дипломаты в Армении в курсе создавшейся проблемы и настоятельно рекомендуют российским гражданам воспользоваться авиатранспортом.

"Посольство еще раз напоминает гражданам РФ, которые хотят вернуться на родину: с учетом явных сложностей с транзитом на территории Грузии, они могут воспользоваться воздушным транспортом", – говорится в сообщении посольства России в Армении.

Этот вариант многих не устраивает, так как придется оставить машину на стоянке на неопределенный срок, да и билеты нужно покупать за свой счет, а такой возможности у многих нет.

Граждане России намерены собраться у грузинского посольства в Ереване и добиваться встречи с консулом.

"Мы согласны опечатать автомобили, оплатить дезинфекцию, транспортные расходы полиции, которая нас будет сопровождать. Мы хотим, чтобы Грузия организовала коридор для граждан России, чтобы мы могли спокойно вернуться на родину", – заявил руководитель инициативной группы Вартан Палян.

Посольство России в Армении в среду распространило сообщение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, согласно которому все граждане, желающие вернуться на родину, должны подать информацию о себе в посольства и консульства в четверг до двух часов дня. Те, кто этого не сделает, должен будет сам позаботиться о своем возвращении домой.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1722)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik