11:23 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1279)
8711

Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней и вынужденной мерой, говорится в указе

ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"В целях обеспечения реализации государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания постановляю: утвердить прилагаемые Основы государственной политики РФ в области ядерного сдерживания", – говорится в документе.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания, 2 июня.

Согласно документу, "сдерживание потенциального противника от агрессии против Российской Федерации и ее союзников относится к числу высших государственных приоритетов". Подчеркивается, что сдерживание может обеспечиваться и ядерным оружием, а государственная политика в области ядерного сдерживания носит исключительно оборонительный характер.

"Ядерное сдерживание направлено на обеспечение понимания потенциальным противником неотвратимости воздействия в случае агрессии против Российской Федерации и (или) ее союзников", – сказано в документе.

Отмечается, что РФ может применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также когда под угрозу поставлено существование государства.

Темы:
Новости из России (1279)
Теги:
Россия, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik