08:16 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1713)
18610

Мессенджер был заблокирован в России с 13 апреля 2018 года, так как руководство отказалось предоставить ФСБ РФ ключи шифрования к перепискам пользователей

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой России снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram, говорится в сообщении ведомства.

В июле 2017 года Telegram Messenger LLP внесли в реестр организаторов распространения информации в России. С апреля 2018-го служба начала блокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений.

"Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму", – поясняется в сообщении регулятора.

Вместе с тем у многих пользователей Telegram продолжал работать все это время. В Роскомнадзоре же не раз отмечали, что работают над повышением эффективности блокировок мессенджера.

В начале июня основатель Telegram Павел Дуров призвал российские власти отказаться от блокировки мессенджера и позволить "30 миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис".

Позднее, 15 июня, в Госдуму внесли законопроект о разблокировке Telegram в России. Авторы документа отмечали, что российские чиновники во время эпидемии COVID-19 официально используют мессенджер "как один из своих основных информационных ресурсов".

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Новости из России (1713)
Теги:
Россия, Telegram

Главные темы

Орбита Sputnik