09:30 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Россия
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1049)
690730

Из-за пандемии коронавируса власти России полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Российские туроператоры стали аннулировать путевки за рубеж в связи с неопределенностью с возобновлением международного сообщения, сообщает Радио Sputnik со ссылкой на "Вестник АТОР".

Открытие туризма откладывается: Грузия не разрешает полеты в страну до конца июля>>

О планах отменить туры уже заявили такие крупные турфирмы, как ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и "Интурист". Последний пока отменил путевки с вылетом до 16 июля, остальные – на все туры в течение месяца.

"Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц", – говорится в сообщении.

Из-за пандемии COVID-19 власти РФ полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение. Перевозчики смогут выполнять только вывоз соотечественников на родину, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.

Глава Минтранса Евгений Дитрих подчеркивал, что Россия может возобновить международные полеты в июле после того, как власти убедятся в безопасности авиаперевозок внутри страны.

Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. Всего, по данным ВОЗ, инфекцию подхватили около 9,65 миллиона человек, свыше 491 тысячи из которых погибли.

В РФ сейчас зафиксировано примерно 627 тысяч случаев заболевания. Более 393 тысяч человек выздоровели и почти девять тысяч – умерли.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1049)


Главные темы

Орбита Sputnik