14:47 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Россия
Получить короткую ссылку
581 0 0

По словам медика, красное мясо в рационе — это риск для онкологии кишечника, но не для - сердечных заболеваний

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников развеял пару устаревших мифов о здоровом образе жизни - в эфире канала "Россия 1" медик рассказал о влиянии красного мяса и спорта на организм человека.

"На протяжении десятилетий мы говорили, что красное мясо вредно, что те животные жиры, которые оно содержит, провоцируют повышение холестерина, провоцируют атеросклероз, увеличивают риски инфарктов и инсультов", — сказал доктор, отметив, что все исследования на эту тему подверглись пересмотру, когда в ноябре 2019 года вышла работа, "в которой утверждается, что в отношении сердечных заболеваний красное мясо не вредно".

По мнению специалиста, красное мясо в рационе — это по-прежнему риск для онкологии кишечника, но не для сердечных заболеваний. Мясников поясняет, что этот продукт — богатый источник многих витаминов и микроэлементов. "Я всегда говорил, три раза в неделю кусок мяса есть можно и нужно", — подытожил врач.

Помешана на похудении: как Грузия вошла в топ-10 стран, одержимых диетами >>>

При этом, доктор обращает внимание на распространенное мнение о том, что каждый день необходимо проходить 10 тысяч шагов.

"На самом деле это же чисто условно, это примерный объем физической нагрузки. Не нравится ходить — плавайте. Не нравится плавать — бегайте. Двигайтесь. Главное — двигайтесь", — считает Мясников.

Дефицит физической активности, как говорит Мясников, является фактором риска не только для сердечных заболеваний, но и для онкологии: "Помните, десять процентов всей онкологии от того, что мы не двигаемся".

Мясников посоветовал телезрителям жить активной жизнью, больше двигаться и придерживаться правильного питания. В ежедневном рационе, по его словам, должны быть овощи, фрукты и рыба.

"И еще. Хотите колбаски — сварите кусок говядины и ешьте. Потому что в колбасе есть все: сахар, жир, транжиры, соя. Чего там нет? Мяса", — подчеркнул врач.



Главные темы

Орбита Sputnik