17:14 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1305)
362113

Роспотребнадзор подготовил список стран, которые ведомство считает безопасными с точки зрения эпидемиологической обстановки для возобновления сообщения с Россией

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Открытие в РФ границ и авиасообщения с другими странами будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов направил письмо в Росавиацию и Минтранс, где содержится список стран, которые ведомство считает безопасными с точки зрения эпидемиологической обстановки для возобновления сообщения с Российской Федерацией. В перечень вошли - Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

"Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Если внутри страны благодаря очень четким критериям, которые обозначил и создал Роспотребнадзор, и профильные министерства, субъекты открывают те или иные возможности для граждан в соответствии с обстановкой, то, конечно, за пределами нашей родины такой контроль, такую управляемость, открытость данных обеспечить будет крайне сложно", - заявил Чернышенко журналистам, говоря о возможности возобновления сообщения с другими странами.

Со своей стороны исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе напомнила о позиции Еврокомиссии, что Россия пока находится в списке тех стран, которые неблагополучны с точки зрения распространения заболевания.

Европа открывается: ЕС включил Грузию в список "зеленых стран" >>

"У нас получается как минимум две стадии для возобновления сообщения - определение сроков первого этапа открытия авиасообщения с зарубежными странами, и вторая стадия - готовность этих стран, которые мы признали безопасными, принимать наших граждан. Только после этого будет понятно, когда откроется авиасообщение", - считает Ломидзе.

Темы:
Новости из России (1305)


Главные темы

Орбита Sputnik