19:22 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Россия
Получить короткую ссылку
434610

Гражданка РФ Наталья Петракова почти месяц не выходит на связь с родственниками, но благодаря публикации на Sputnik люди, предположительно, видевшие Наталью, связались с юристом семьи и сообщили, где видели ее

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Пропавшая гражданка России Наталья Петракова по-прежнему не выходит на связь со своими родственниками, однако стало известно ее предположительное местонахождение, об этом Sputnik Грузия рассказала директор Центра правовой помощи "Fides et Spes" Марина Бабунашвили.

Ранее родственники начали поиски пропавшей в Кобулети гражданки России Натальи Петраковой – она не выходит на связь с 15 июня. После публикации в Sputnik о пропаже женщины в центр правовой помощи начали поступать звонки с информацией о предположительном местонахождении Петраковой и причинах ее внезапного исчезновения. Детали представители правового центра не разглашают.

"К нам поступила информация о местонахождении женщины, но и перепроверить ее мы не можем - у нас нет пока на это юридических правомочий, чтобы идентифицировать личность, о которой идет речь", - заявила правозащитница Марина Бабунашвили.

Секция интересов Российской Федерации в Грузии подготовила ноту о пропаже гражданки Натальи Петраковой на основании обращения ее бывшего супруга Станислава Петракова. Она была передана в посольство Швейцарии в Грузии, откуда будет перенаправлена в МИД. Только после этого правоохранительные органы Грузии смогут официально приступить к поискам пропавшей женщины.

"Мы готовы сотрудничать с представителями правоохранительных органов, передать все материалы, которые у нас имеются, касающиеся пропажи Петраковой", - сказала Бабунашвили.

  • Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    photo: courtesy of Nika Petrakova
  • Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    photo: courtesy of Nika Petrakova
1 / 2
photo: courtesy of Nika Petrakova
Пропавшая гражданка России Наталья Петракова

Петракова приехала в Грузию в середине марта, как раз перед закрытием границ из-за пандемии коронавируса. По словам дочери, Ники Петраковой, ее мать остановилась в многоквартирном доме, где до этого ежегодно отдыхала.

Ника общалась с Натальей практически ежедневно. С 15 июня по неустановленным причинам 40-летняя женщина не выходила на связь с родственниками. Не более, чем через две недели после пропажи, родственникам Петраковой сообщили, что женщина пыталась пересечь границу с Россией, однако не имела при себе паспорта, ее отправили в Тбилиси для восстановления документов. После этого, ее след оборвался.

Если вы видели Наталью Петракову или обладаете информацией о ее местонахождении, родственники женщины просят связаться с их юристом Мариной Бабунашвили по номеру +995 599398878 или по электронной почте legalfs@mail.ru



Главные темы

Орбита Sputnik