06:53 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1304)
30810

С середины июля при въезде в РФ иностранным гражданам понадобится справка с отрицательным тестом на COVID-19, сделанная минимум за трое суток до прибытия в страну

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в Россию, которая была введена для прекращения распространения коронавируса в стране, с 15 июля отменяется. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой, пишет РИА Новости.

photo: courtesy of press Service of the Ministry of Defense of the Russian Federation

Отныне при въезде иностранным гражданам понадобится документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным минимум за трое суток до прибытия в РФ.

Что касается граждан России, они смогут предъявить результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. В случае, если у приезжающих в страну нет в наличии теста на коронавирус, они обязаны сделать его в течение трех дней.

Ранее Роспотребнадзор объявил о возможности возобновления авиасообщения с 13 странами. Это Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

При этом вице-премьер Татьяна Голикова озвучила условие для возобновления полетов в зарубежные страны. Она отметила, что зараженность коронавирусом нового типа там должна составлять около 40 на 100 тысяч населения, такая статистика должна держаться в стране две недели, то есть инкубационный период, а среднесуточный прирост не может превышать одного процента.

Российская Федерация остановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта. Сейчас исключение составляют только рейсы, на которых россиян вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

Темы:
Новости из России (1304)


Главные темы

Орбита Sputnik