08:21 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1384)
216 0 0

Но вот как долго будет сохраняться иммунитет, медики пока сказать не могут. Ответ на этот вопрос ученые получат только после следующей фазы клинических исследований

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. В российском министерстве обороны заявили, что вакцина от коронавируса нового типа готова. Об этом сообщил первый заместитель ведомства Руслан Цаликов в интервью газете "Аргументы и факты".

В понедельник, 20 июля стало известно о финале этапа клинических испытаний и выписке всех добровольцев. В военном ведомстве отметили, что результаты однозначно показывают выработку иммунного ответа у всех участников тестов.

Ранее руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук также отметила, что иммунитет к коронавирусу выработался у всех добровольцев, испытывающих на себе вакцину в этом учреждении.

По мнению Смолярчук, через три недели, когда запускается реакция иммунной системы, наступает максимум с точки зрения защиты.

Однако, как долго будет сохраняться иммунитет, медики пока сказать не могут. Ожидается, что на этот вопрос ответят ученые после следующей фазы клинических исследований.

Темы:
Новости из России (1384)


Главные темы

Орбита Sputnik