15:06 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Россия
Получить короткую ссылку
Новости из России (1373)
19301

По словам российского президента, впереди еще осенне-зимний период, поэтому важно заранее просчитать и учесть все риски

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в России успокаивается, но еще может качнуться в любую сторону, поэтому расслабляться нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Не без сбоев, конечно, не без проблем, так нигде не бывает, но, как уже говорил, в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии", – сказал он на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Путин отметил, что в июне и в июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается: по оперативным данным, число новых выявленных случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая.

"Вместе с тем, хочу сразу сказать: ситуация остаётся сложной и, что называется, может качнуться в любую сторону. Вот именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет", – заявил российский лидер.

По его словам, нужно сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного режима введения ограничений.

"Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать, но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов. Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах федерации, чревата повторным ростом числа заболевших", – сказал Путин.

Также российский президент отметил важность подготовки к осенне-зимнему периоду в стране.

"Впереди осенне-зимний период – это то время, когда во всем мире, в том числе и в России с ее природно-климатическими особенностями, традиционно отмечается рост простудных заболеваний: гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться. Важно заранее просчитать, учесть все эти риски как в отдельности, так и их потенциальное сочетание. Подготовиться заблаговременно", – заявил он.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в России с начала пандемии зафиксировано 828 990 случаев коронавируса, 13 673 человека погибли, а 620 333 – выздоровели.

Темы:
Новости из России (1373)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik